Merekam Obrolan Suami Istri Sepulang dari ‘Kemah Pandu Keadilan’

Spread the love

camping

Di suatu ahad sore…

 

Istri                        : (mengamati jari jemari Suami, ada beberapa luka, salah satunya kelihatan lumayan dalem) “ya Allah, jarimu luka-luka begitu, kena apa?”

Suami                    : “ah ini mah biasa..”

Istri                        : *glek* (ngebayangin kejadiannya gmn bikin ngeri)

***

Suami                    : *membongkar isi tas* “sori ya, barang bawaanku bau hutan semua.. :D”

Istri                        : (menghirup udara, iya ternyata bau tanah, baju2 dan perlengkapan cokelat semua pula, makasii oleh2nya..)

***

Istri                        : “trus trus, jadinya kamu ngga makan berapa hari, dad..?!” *worry berat*

Suami                    : “hari jumat masih dapet bahan makanan dari panitia, mulai jumat malem baru mulai latihan survival-nya …”

Istri                        : (alhamdulillah berarti tepat ya pas tadi Suami baru pulang, hal pertama yang disodorkan adalah makanan yang banyak, segala ini-itu dikeluarin. Pokoknya begitu nyampe langsung penuhin perut dulu. kasihannya Suamiku ToT)

***

Istri                        : “jadi pas survival, beneran stay beratapkan ponco doang, literally like Arlo in The Good Dinosaur, ngga pake tenda gede gitu tidurnya (dan beralaskan spanduk bekas)?!!” *masih ngga percaya*

Suami                    : “ya iya..”

Istri                        : *shocked*

Istri                        : “trus jadi kamu makan apa aja selama di sana.. :'(” (aku mah gitu orangnya ngga tegaan, ngga kebayang euy)

Suami                    : (nyebutin macem2) “kebanyakan asem2, kayak begonia itu kan asem..”

Istri                        : “tapi ada peserta yang berburu binatang trus dibakar ngga, buat makan?”

Suami                    : “ngga ada, dan emang ngga direkomendasikan panitia”

Istri                        : *amazed* “minumnya apa dad, air sungai gitu ya? Ngga minum air ujan kan?”

Suami                    : “ya minum air ujan juga.. Minum air seketemunya lah pokoknya”

Istri                        : *prihatin*

Suami                    : “buku tulis yang kita bawa akhirnya dibakar-bakarin kertasnya satu persatu supaya hangat pas tidur malam hari, karena dingin banget! Banyak nyamuk di sana, dan kita ngga boleh bawa soff*l. dan tau ngga? Pas malem terakhir, seperti ada suara binatang mendekat ke arah kita…”

Istri                        : *langsung kebayang film The Revenant yang ketemu beruang buas* *kemudian pingsaan* XoX

***

Suami                    : “pas di sana tuh yang namanya jatoh itu sering banget, jatohnya itu lumayan parah..”

Istri                        : “sama dad, dulu aku pas jaman pelantikan anggota kelompok pecinta tumbuhan, ya jatoh itu biasa, bahkan sering ‘jackpot’”

Suami                    : “tapi pas selesai nanjak kalian kan masak2 makan enak di mess!!”

Istri                        : *ah bener juga wkwk maap*

***

Suami                    : “pokoknya sekarang aku mau makan pecel/gado-gado, biar aku bisa ngerasain lagi makanan berbahan daun tapi yang enak itu kayak gimana setelah berhari-hari makan daun di hutan”

Istri                        : *ngakak*

***

 

Sekelumit todongan wawancara kepada seorang peserta ‘Kemah Pandu Keadilan’ yang baru banget pulang. Ketahuan banget istrinya super anxiety. Hihi. Maklum, ini pertama kalinya Suami berkemah lagi sejak kami menikah 3 tahun lalu. Yang saya tau selama ini, berkemah itu standar aja; tidur di tenda rame-rame, ada kegiatan mencari jejak di malam hari, outbound seru dan games petualangan, eh ternyata lebih dari itu; berkemah menempa mental peserta dengan konsep survival. Peserta membangun bivak dari batang-batang pohon dan ponco, dan bertahan hidup dengan memakan dan meminum apapun yang disediakan alam di hutan belantara sana.

Tapi bagi Suami, kemah kali ini itu benar-benar beda, benar-benar worth it all, tempaan fisik dan terlebih mental itu berasa banget. Bahwa kehidupan sehari-hari yang kita jalani itu terlalu duniawi, terlalu memanjakan, ngga ‘sehat’ bangetlah sebenarnya. Jadi kalau merasa hidup sedang melenakan, coba berkemahlah yang bisa mengobati itu semua.

 

Sumber : Lukman – Jagakarsa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *